Вид на жительство в США

Вид на жительство в США (или грин карта США) – это цель многих иностранных граждан, которые уже начали вести бизнес или только планируют открыть бизнес в США. Благодаря деятельности иностранных предпринимателей и инвесторов в США появляются новые рабочие места, поэтому иммиграционные законы дают иностранным бизнесменам возможность получить вид на жительство в США в относительно короткий срок. В настоящее время финансовая система США нуждается в дополнительных вливаниях капитала. Это, в свою очередь, открывает дорогу к получению вида на жительство в США для иностранных инвесторов.

Визы США для предпринимателей

Визы США для предпринимателей делятся на несколько категорий в зависимости от того, какие цели ставит перед собой иностранный бизнесмен, когда принимает решение о вложении капитала в экономику США. Основными визами США для предпринимателей являются виза для руководителей (L1) и виза для инвесторов (Е). Вам необходима виза для руководителя, если вы хотите лично руководить филиалом вашей компании в США. Виза инвестора подойдет Вам в том случае, если Ваш бизнес связан с международной торговлей, а Вы при этом являетесь гражданином страны, которая имеет с США Международное Торговое Соглашение. Если Ваша цель – выгодно вложить средства и получить вид на жительство в США, но при этом не заниматься управлением инвестиционного проекта, то Вам идеально подходит Программа ЕВ-5 для иностранных инвесторов.

Бизнес виза в США

Бизнес виза в США – это не только виза В-1 для краткосрочных бизнес-поездок, но и, в первую очередь, классическая рабочая виза H-1B, которая позволяет иностранным специалистам с высшим образованием работать в США. Бизнес виза в США также дает возможность получить грин карту США. 
Таким образом, бизнес иммиграция – это та иммиграционная категория, которая позволит Вам как иностранному предпринимателю, инвестору или специалисту создать бизнес в США, или сделать выгодные инвестиции, или работать на aмериканскую компанию – и одновременно оформить вид на жительство (грин карту) США.