Визы для руководителей (L1)

Грин карта через бизнес Грин карта через бизнес, или грин карта через трудоустройство, - это путь к получению вида на жительство в США для работников американских компаний, иностранных инвесторов и владельцев собственного бизнеса. Грин карту через бизнес можно получить по нескольким иммиграционным категориям. В процессе оформления грин карты через бизнес вы можете уже находиться в США (если вы поддерживаете  иностранного инвестора E статус или рабочую визу L1-B или H-1B), или в своей стране. В первом случае Вы получаете одобрение на смену текущего иммиграционного статуса на статус постоянного жителя США, не выезжая из Америки. Во втором случае Вы сначала получаете иммиграционную визу в Посольстве США, а грин карту – при вьезде на территорию США.

Иммиграционная виза в США

Иммиграционная виза в США – именно так называют иммиграционные категории EB-1, EB-2 и EB-3, которые отличаются как требованиями к заявителю, так и временем, в течение которого Вы и члены вашей семьи получают вид на жительство в Америке. Опытный иммиграционный адвокат поможет определить, какая иммиграционная виза США подходит именно Вам с учетом Ваших целей и интересов

Грин карта для руководителей

Грин карта для руководителей и менеджеров международных компаний, или иммиграционная виза EB-1C предназначена для руководителей и управляющих менеджеров международных компаний, которых переводят на работу в США в рамках одной компании. Руководитель или управляющий менеджер международной компании может подать на грин карту для руководителя через категорию ЕВ-1, если после получения вида на жительство он будет продолжать предоставлять свои услуги американской компании в должности, которая по уровню соответствует ранее занимаемой им должности в зарубежном филиале компании. Американская компания должна вести бизнес более года. Также должно присутствовать подтверждение активного бизнес-взаимодействия между американской компанией и ее иностранным представительством.

Грин карта для руководителей и высококвалифицированных специалистов, или иммиграционная виза EB-2, с учетом последних нововведений в иммиграционном законодательстве, стала доступна многим иностранным бизнесменам, инвесторам, и специалистам. Теперь получить грин карту для руководителя или специалиста Вы можете даже в том случае, если сами являетесь владельцем или со-учредителем компании, которая спонсирует Вас на грин карту, то есть Вы можете как бы «спонсировать сами себя». Размер инвестиций или доля бизнесмена в принадлежащей ему компании никак не ограничены.

Подать на грин карту для руководителя или специалиста в категории ЕВ-2 можно и через так называемую категорию NIW, «в национальных интересах». Для этого необходимо доказать, что работа иностранного руководителя или специалиста способствовует или будет способствовать значительному повышению уровня благосостояния американского общества. На сегодняшний день Иммиграционная служба официально признала, что вклад иностранных предпринимателей в развитие экономики страны путем создания новых рабочих мест и новых предприятий может быть достаточным для признания их деятельности «в национальных интересах».

Грин карта через работодателя

Грин карта через работодателя – это классическая иммиграционная виза EB-3 для высококвалифицированных специалистов, которая позволяет иностранным гражданам получить вид на жительство в США. Однако, процесс оформления грин карты через работодателя по категории ЕВ-3 занимает до 2 лет. На данный момент именно по этому пути идет подавляющее большинство иностранных специалистов, так как требования к заявителям в этой категории относительно невысокие. Иностранному гражданину достаточно иметь степень бакалавра и работодателя в США, который намерен трудоустроить его по специальности и выступит спонсором в процессе получения грин карты.

Иммиграционная виза США ЕВ-1, ЕВ-2, ЕВ-3 и члены Вашей семьи

Ваш супруг/супруга и не состоящие в браке дети младше 21 года также могут вьехать в Америку по иммиграционной визе США ЕВ-1, ЕВ-2, или ЕВ-3 вместе с Вами и получить статус постоянного жителя. Если члены Вашей семьи уже находятся в США в статусе H-4 или L-2, то то они так же получят грин карту и в процессе ее оформления получают разрешение на работу.

Информация о визах через бизнес:

«Визы для руководителей (L1

«Визы для инвесторов (Е)»

«Виза через бизнес (H1-B)