Виза Е – это виза для иностранных инвесторов и бизнесменов, которые являются гражданами одной из стран-участниц Международного Торгового Соглашения с США. Инвесторская виза Е позволит вам основать филиал вашей компании в США или заниматься международной торговлей. По визе Е Вы также можете работать на иностранную компанию, которая открывает филиал в США. В этом случае не вы, а владелец бизнеса должен иметь гражданство страны, у которой есть коммерческое соглашение с США. «Национальность» компании определяется национальностью владельца, место регистрации компании значения не имеет. Если ваш работодатель уже находится в Соединенных Штатах Америки, то он должен иметь визу Е категории Е-1 или Е-2.

Виза Е позволяет членам семьи ее обладателя (супруге/супругу и не состоящим в браке детям до 21 года) получить визу той же категории, что и основной носитель статуса, и при этом супруг/супруга иностранного инвестора может подать на разрешение на работу

Оформление Визы Е-1

Оформление Визы Е-1 – это оптимальный вариант для иностраных бизнесменов, которые вьезжают в США исключительно с целью, так или иначе связанной с торговлей между США и страной-зарубежным партнером. Виза Е-1 предполагает занятость в такой торговле, которая представляет собой обмен продукцией или услугами на международном уровне (подкрепленный соответствующими контрактами, где каждая из сторон берет на себя определенные обязательства). Право собствености на предмет договора (продукт или услугу) должно переходить от одной стороны к другой.

Виза Е-2 и помощь в ее оформлении также входит в перечень услуг, которые наша компания предоставляет иностранным инвесторам. Подать на визу E-2 может иностранный гражданин, цель которого – находиться в США, чтобы осуществлять контроль над операциями предприятия, в которое он вкладывает деньги (или каким-то другим образом активно вовлечен в процесс инвестирования капитала). Согласно законодательству, для получения визы Е-2 главной целью инвестора должно быть развитие бизнеса. Даже в том случае, если бизнесом в США будет руководить специально нанятый работник, вы, как иностранный инвестор, должны играть решающую роль в определении курса развития предприятия.

Виза Е-2 предполагает, что новая инвестиционная деятельность должна положительно влиять на местную экономику, что может выражаться, например, в создании новых рабочих мест. Обьектом инвестирования должен быть реальный коммерческий проект или предпринимательская идея, результатом воплощения которой является производство продукта или оказание услуги. Размер инвестиций для получения визы Е-2 не ограничен, однако он должен быть таким, чтобы ожидаемый доход от бизнеса в США был выше, чем минимально необходимый для обеспечения достойного уровня жизни инвестора и его семьи. Ваши инвестиции не должны выражаться в так называемом «спекулятивном инвестировании» (например, во вложении средств в банковские счета, участок земли или акции) или в инвестировании в некоммерческие организации. Инвестиционный капитал и другие активы должны быть в вашей собственности: будь-то подарок, сбережения, или наследство. Неважно, где находится источник капитала, важно только то, что вы получили средства законным путем..

Список стран для визы Е

Список стран для визы Е: в том случае, если вы открываете бизнес в США вместе с партнерами, то хотя бы 50% компании должно принадлежать лицу/лицам, которые являются гражданами одной из перечисленных ниже стран и при этом НЕ являются постоянными жителями США (то есть не имеют вид на жительство в США).

Список стран для визы Е мы приводим ниже (вы также можете ознакомиться с перечнем стран по ссылке http://travel.state.gov/visa/fees/fees_3726.html ).

Список стран для визы Е-1 по состоянию на август 2012 г.:

Аргентина, Австралия, Австрия, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Бруней, Канада, Чили, Китай (Тайвань), Колумбия, Коста Рика, Хорватия, Дания, Эстония, Эфиопия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Гондурас, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Иордания, Южная Корея, Косово, Латвия, Либерия, Люксембург, Македония, Мексика, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Оман, Пакистан, Парагвай, Филиппины, Польша, Сербия, Сингапур, Словения, Испания, Суринам, Швеция, Швейцария, Таиланд, Того, Турция, Великобритания, Югославия.

Примечание: супруг/супруга и дети обладателя визы Е-1 или визы Е-2 не обязательно должны иметь гражданство той страны, которая входит в число участниц Международного Торгового Соглашения. Это требование предьявляется только к основному заявителю на визу Е.>

Информация о других типах виз через бизнес:

«Визы для руководителей (L1)»

«Виза через бизнес (H1-B)».